+7 (4212) 78-10-88 Записаться
Как поднять свой SPL, если он на нулевой отметке? — Автотехцентр «Сигнал»

Как поднять свой SPL, если он на нулевой отметке?

Многие считают, что музыка в автомобиле звучит хорошо, когда она звучит громко, чисто и без фальши. Но для правильного восприятия живой музыки этого не достаточно. В хороших аудиосистемах вы должны слышать, где играет каждый инструмент. В автомобиле создать правильную звуковую сцену довольно сложно.

Этому мешает очень многое:

  • ограниченный объем салона,
  • многочисленные отражения звука,
  • посторонние призвуки,
  • слушатель в автомобиле сидит рядом с одним из динамиков.

Поскольку аудиосистема не влияет прямо ни на безопасность, ни на надежность автомобиля, автопроизводители традиционно не стараются сделать ее звучание лучше. Главное, чтобы «музыка» была надежной и не портила статистику поломками.

Штатная акустика обычно имеет узкий частотный диапазон, воспроизведение с «пластмассовым» или «картонным» призвуком и плоскую, необъемную звуковую сцену. Кроме того, на высокой громкости динамикам нередко начинают «подыгрывать» детали отделки интерьера, «украшая» фонограмму трелями и вибрациями фрагментов торпедо и дверных карт.

Как правило, на конвейере автомобили комплектуются аудиокомпонентами известных брендов — Blaupunkt, Clarion, Panasonic, Philips. Но не стоит покупаться на «известное имя» — в штатные комплектации идут самые простые версии оборудования без цели угодить меломанам.

Хотя, если вы на недорогой машине гоняете с утра до вечера по разбитым дорогам в компании разговорчивых пассажиров, слушаете шансон или FM-радио и дорожите оригинальным состоянием интерьера, скорее всего, штатная акустика как раз для вас.

Наверняка вы можете сказать: «Я не меломан, зачем мне хороший звук в автомобиле?»

Отвечаю: нужно любить себя и свой слух. С помощью хорошей музыки человек получает огромный заряд положительных эмоций. Вспомните, ведь с каждым годом мы проводим в автомобиле все больше времени. И от того, насколько хорошо вам будет в своей машине, зависит и ваше настроение.

  1. Хорошая музыка делает выходные и отпуск более интересными, и время в пути пролетает незаметно.
  2. Автомобиль нужен для комфорта. С помощью музыки и хорошей акустики вы получите большой заряд положительных эмоций.
  3. Хорошая музыка с прекрасной акустикой быстро снимает стресс.

Находясь в машине по крайней мере один час в день, вы можете получать удовольствие от хорошей музыки хотя бы в моменты передвижения.

Успех любой акустической системы на 95 % зависит от качества установки. По сравнению с домашними аудиосистемами автомобильный звук требует более профессионального подхода.

Какими бы дорогими ни были комплектующие, при неграмотной установке можно просто не добиться уровня, обещанного производителем.

Так что всех, кто желает слышать в своем автомобиле настоящий профессиональный звук, мы приглашаем к нам.

P. S. Посмотрите фотографии, сделанные во время установки аудиосистем на различные авто нашим инста​ллятором автозвука Андреем Михайловичем.

Aristo

Crown

Lexus

Land Cruiser Prado

face

 

С уважением к Вам и Вашему автомобилю, Владимир Буянов.

 

 

Как поднять свой SPL, если он на нулевой отметке?