+7 (4212) 78-10-88 Записаться
Парковка возле дома: как бороться с хамами и быдлом — Автотехцентр «Сигнал»

Парковка возле дома: как бороться с хамами и быдлом

В нашем автосервисе за год было 2 ситуации, когда Клиент приезжает и жалуется на шум. На деле выходит, что у автомобиля откручено колесо. На одной машине даже были видны свежие следы. Причем никакого ремонта и шиномонтажа на автомобиле не было. В процессе разговора выясняется одна и та же проблема. Конфликт с соседями по месту парковки возле дома.

Возможно ли, что соседи ослабили гайки специально? Я не знаю. Но, проблема парковки возле домов стала очень напряженной. Когда я приезжаю к брату (в районе Флегонтова, эта проблема очень острая, как чили), парковка мне напоминает игру в тетрис. Все так близко к друг другу стоят, любимым нашим детям негде поиграть и на велосипеде поездить.

Поэтому, я изучил весь вопрос парковки и делюсь с вами.

Хочу рассказать о двух вещах. Первое. Правила парковки возле дома. Второе. Что делать, если сосед запрещает парковаться, угрожает, прокалывает колеса или наносить другой ущерб.

Правила парковки возле дома.

  • не ставьте автомобиль под деревьями. Особенно под хвойными, так как смола, попадая на кузов, хорошо впитывается. Есть шанс ездить с этими пятнами смолы ВЕЧНО. Также эти деревья во время непогоды могут повредить ваш автомобиль. Например, гроза и сильный ветер способны повалить дерево. Молния, которая часто попадает в высокие деревья.
  • не ставьте автомобиль возле мусорных контейнеров. Ваш автомобиль могут повредить выпавшие предметы во время поднятия контейнера на мусоровоз. Или прилипнут вонючие бумажки к лобовому стеклу.
  • не ставьте на газон летом. Это дурной тон и безвкусие. Как правило, это характерно для больших и черных автомобилей. Типа они крутые и им пофигу на всех.

Что делать, если ты занял чужое место парковки и тебе прокололи колесо или написали гвоздиком на капоте или двери.

Если же ты это обнаруживаешь, то придется писать заявление в полицию. Согласно ст. 167 УК РФ умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба (свыше 2500 рублей), наказывается даже лишением свободы на срок до 2 лет. Если будут проколоты все четыре колеса, то, похоже, ущерб превысит указанную сумму и, следовательно, виновный должен быть привлечен к уголовной ответственности.

Особо отмечу, что наличие в действиях виновного хулиганских побуждений грозит лишением свободы на срок до пяти лет.

При прочтении этих строк возникает вопрос: как найти виновного? Сложно, наверное, но это не твои проблемы. Как плательщик налогов, содержащий, в частности, полицию, ты вправе требовать розыска и наказания виновного.

Другое дело, что ты можешь оказать помощь полиции. Например, указать в заявлении, что у тебя был разговор с конкретным гражданином, поэтому, возможно, он имеет отношение к случившемуся.

Подчеркиваю еще раз, что полиция обязана принять у тебя заявление и начать розыск виновного. Заявление следует подавать в местное отделение полиции. Если по каким-то причинам (как правило, надуманным) у тебя в дежурном отделении заявление не принимают, то надо отправить его заказным письмом с уведомлением о вручении. Не помешает, если копию заявления с сопроводительным письмом об отказе в приеме заявления ты направишь в вышестоящее подразделение полиции ГУВД города.

Как быть, если ты понимаешь, что речь идет о незначительном ущербе (проколото, к примеру, одно колесо)?

Все равно следует написать заявление. Возможно, участковый оперуполномоченный полиции путем опроса жильцов дома установит злоумышленника. Понятно, что в возбуждении уголовного дела откажут, но в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела будет указано, кто совершил противоправные действия. В этом случае тебе придется обращаться в суд за возмещением ущерба с исковым заявлением в порядке гражданского судопроизводства. Как говорится, накажешь виновного хотя бы материально.

А еще лучше еще и в прокуратуру написать, и президенту и уполномоченному по правам человека. Тогда большая вероятность, что станете головной болью для нашей полиции, и что бы отвязались от них будут судорожно искать виновного. Ну или придумывать мотивированный отказ.

А может просто не ставить больше автомобиль на это место? И не писать заявление в полицию? Решать вам. А у вас, случались проблемы парковки возле дома и как вы их решали. Пишите, оставляйте комментарии.

Вот в этой статье, рассказывается как организовать силами ТСЖ парковку возле дома. Может вам пригодится.

face

 

С уважением к Вам и Вашему автомобилю, Владимир Буянов.

Парковка возле дома: как бороться с хамами и быдлом
Tagged on:         

One thought on “Парковка возле дома: как бороться с хамами и быдлом

  • 28.12.2015 at 15:19
    Permalink

    спасибо за дельные советы. у нас машина стояла около нашего дома. утром обнаружили разбито полностью заднее стекло. открыты все двери. в замке зажигания. вставлен надфель и обломан. вызвали полицию. они сняли отпечатки. рядом лежал большой камень. среди стекол. камень не взяли и не осмотрели. мы написали заявление. справку об ущербе. сразу не предоставили. поэтому участковый отказал в возбуждении уголовного дела. дня через 3 принесли ему справку об ущербе. ущерб 7.500. ну уголовное дело возбудили . у нас есть подозрения на конкретного человека. муж мой был поручителем по потр. кредиту. заемщик не платил. с мужа высчитывали задолженность. кредит погашен. мы подали в суд уже на заемщика. выиграли. теперь он нам должен. по-хорошему не получалось. одни маты. ну и их сынок. который. не работает. поговаривают и наркоманит вполне мог разбить стекло. были угрозы. смс и т.д.. ну у него оказывается уже были 2 преступления- кражи. условно. штраф. вот теперь . если это он. то надо его посадить. 30 козел. пусть сидит в тюрьме. а не на шее родителей

Comments are closed.