+7 (4212) 78-10-88 Записаться
Что делать, если автомобиль угоняют прямо у вас на глазах? — Автотехцентр «Сигнал»

Что делать, если автомобиль угоняют прямо у вас на глазах?

Если ночью из окна вы увидели, как у вашей машины трутся подозрительные личности — не спешите выбегать из дому в тапочках и трусах. Попробуйте включить автосигнализацию в режим «Паника».

Постарайтесь привлечь внимание прохожих, чтобы были свидетели преступления. Не все живут по принципу «моя хата с краю» кто-нибудь возможно захочет вам помочь. По возможности используйте свой телефон. Снимите видео, эта запись поможет полиции или страховщикам.

Не подходите слишком близко — жизнь и здоровье дороже. Немедленно принимайте меры: звоните 02 или 112, наблюдая за происходящим.

Если машина уже тронулась с места, не стойте на пути движения

Из-за особенностей Уголовного кодекса иногда очень сложно в суде обвинить преступника в краже. Многие дела разваливаются из-за недостатка улик, поскольку преступление квалифицируется как неправомерное завладение транспортом без цели хищения, что влечет за собой гораздо меньшую ответственность, чем кража.

Можно даже бросить в сторону авто какой-нибудь предмет (камень, например), чтобы разбить фару или стекло своей же машины. Это может послужить «особой приметой» и облегчит полиции поиск автомобиля.

Как только приедут полицейские на место совершения преступления, обязательно спросят у вас, как у владельца автомобиля о его особых приметах. Естественно, вы должны иметь на руках техпаспорт и прочие документы, характеризующие и подтверждающие ваши права на угнанную машину.

Чтобы одновременно не украли документы на машину и не угнали сам автомобиль, никогда не оставляйте документацию в бардачке машины.

Не так давно, на сайте DVhab.ru опубликовали статью про угон гибридных автомобилей в Хабаровске. «Буквально за несколько последних месяцев количество угонов Toyota Prius значительно возросло. Популярность среди угонщиков сотрудники полиции связывают с увеличением количества автомобилей этой марки на дорогах, а соответственно и потребность в запчастях для них. Именно «на запчасти» в основном угоняются данные тойоты.»

Я думаю, что это полный бред. Просто раньше Toyota Prius не фигурировала в отчетах об угоне, их было мало. А сейчас наблюдается рост автомобилей именно этих марок. Вот показатель по угонам и пополз вверх.

На сегодня все. С вами был Владимир Буянов.

Что делать, если автомобиль угоняют прямо у вас на глазах?
Tagged on:             

4 thoughts on “Что делать, если автомобиль угоняют прямо у вас на глазах?

  • 28.08.2014 at 15:17
    Permalink

    я так понимаю рассылка идет в автоматическом режиме . не понять только для чего окно комментария, если его все равно никто не читает. выводы делаю по отсутствию какой-либо реакции на прошлый комментарий примерно месяц назад.

    • 28.08.2014 at 18:32
      Permalink

      Игорь, добрый день. я вам ответил еще 11. 08.
      вот мой ответ «Классное предложение Игорь. Насчет скидки — воспользуюсь ей в сентябре. Так как вся основная реклама будет в сентябре начинаться. Спасибо за предложение.»
      К сожалению, рассылка проходит не в автоматическом режиме.
      а с помощью:5 кружек кофе+6 часов свободного времени+ чтоб никто не отвлекал

  • 29.08.2014 at 09:01
    Permalink

    Владимир, здравствуйте!
    Спасибо, что всегда держите нас в курсе событий.
    Хочу уточнить, электрик у Вас появился, а то я в августе пытался к Вам заехать по его направлению, но увы. Вячеслав еще работает или у Вас есть другой специалист.
    Просто Слава в курсе, все болячек на моем авто.

    • 29.08.2014 at 12:57
      Permalink

      Дмитрий, добрый день. электрик появился. приезжайте в сентябре

Comments are closed.