+7 (4212) 78-10-88 Записаться
Какого цвета должна быть ваша машина? — Автотехцентр «Сигнал»

Какого цвета должна быть ваша машина?

Какие факторы должны повлиять на ваш выбор? Вот мои мысли на этот счет.

1. Индивидуальность

Итак, во-первых, и это наиболее очевидно, вы должны подумать о том, к какому типу людей вы себя относите. Какие у вас предпочтения? Вы скромны и сдержанны? Тогда вам, возможно, подойдет машина серебристого или белого цвета. Может быть, вы активный и общительный человек? Тогда попробуйте желтый или оранжевый цвета. У моей жены уже вторая машина красного цвета. Я не знаю, о чем это говорит. Может быть — выпендреж индивидуальность.

tsvet_avtomobilya_1

2. Марка автомобиля

Некоторые машины выглядят великолепно только в одном определенном цвете, тогда как другие в этом же цвете — просто ужасно. Представьте себе черный матовый BMW X6, несущийся по Хабаровску, — потрясающее зрелище. Чрезвычайно. А вот матовая черная Toyota Vitz вряд ли произведет такой эффект. Ford Focus ST очень хорош в ярко-оранжевом и выглядит впечатляюще. А ярко-оранжевая Toyota Premio? Хммм… Однозначно нет!

tsvet_avtomobilya_2

3. Бюджет

Можете ли вы позволить себе то, что хотите? На эту проблему можно посмотреть с двух сторон. Первая: на рынке некоторые машины в каком-либо определенном цвете стоят дороже, чем в другом. Например, у черной Toyota Premio значительно выше стоимость, чем у этой же модели белого цвета. По факту большинство японских машин дороже, если они черного цвета. Таким образом, если ваше сердце принадлежит черному цвету, будьте готовы потратиться.

Второй взгляд на данную проблему заключается в стоимости индивидуализации вашего автомобиля (придания ему характерных черт). Возможно, вы считаете, что Toyota Allion — само совершенство в цвете электрик. Но хочу напомнить, что данный цвет не является стандартным для Allion. Это предполагает покупку машины данной модели в другом цвете и дальнейшую ее перекраску. Достаточно ли будет ваших средств для качественного перевоплощения? Подумайте об этом.

tsvet_avtomobilya_20

4. Возможности при перепродаже

Я все-таки думаю, что вы не собираетесь эксплуатировать машину вечно, поэтому вполне разумен ваш интерес к популярным новинкам автомобильного рынка. Вполне вероятно, что продать белую Toyota Corolla будет сложнее, чем серебристую, и это принесет вам меньшую прибыль. Черная Toyota Corolla, возможно, популярнее, чем серебристая, что поможет вам получить выгоду чуть больше. Но не забудьте, что за черный автомобиль придется заплатить больше при первоначальной покупке. Поэтому стоит взвесить все за и против перед принятием решения.

5. Особенности езды

Известный факт, что в производстве машин есть тенденция к нанесению на автомобиль нескольких слоев краски. Самый верхний — прозрачный (лакокрасочное покрытие), который придает машине блеск и лоск. Под ним — сам цвет, краска. Самый нижний — грунтовка под краску. Грунт обычно светлого цвета, и если у вас темная машина, то даже малейшая царапина будет видна на ней очень четко. И наоборот, на серебристой или белой машине маленькие царапины будут едва заметны. Если вы свободно мчите по узким дорогам, где ветки растений царапают ваш автомобиль, возможно, стоит подумать о приобретении светлой машины.

tsvet_avtomobilya_3

6. Цвет салона

Лично я считаю, что внутренняя сторона смотрится лучше на контрасте с внешней. Если вы решились на покупку светлой машины, то подберите такую с темным салоном. И наоборот, в черном автомобиле светлый или бежевый салон будет смотреться очень эффектно.

tsvet_avtomobilya_6

Подведя итог всему вышесказанному, очевидно, что цвет — личный выбор каждого. Некоторые люди подходят к выбору цвета с большим энтузиазмом. Большинство же относится к этому достаточно спокойно. В Хабаровске люди склонны покупать (как это часто бывает) то, что является более доступным. Но если же вы хотите выделиться, уникальный цвет автомобиля – отличный способ добиться этого.

На сегодня все. С вами был Владимир Буянов.

Какого цвета должна быть ваша машина?