+7 (4212) 78-10-88 Записаться
Прокачка или замена тормозной жидкости в гибридных автомобилях — Автотехцентр «Сигнал»

Прокачка или замена тормозной жидкости в гибридных автомобилях

Как сделать, чтобы не навредить?

К нам по электронной почте пришло письмо с вопросом по гибридному автомобилю.

Сегодня менял в «сервисе широкого профиля» тормозную жидкость на «Тойоте-Приус» в 20 кузове. К процессу подошел неподготовленным, меняли как на обычной машине. В результате на панели загорелись красный треугольник (ручник), желтый треугольник, VSC и еще один индикатор, рядом с ними. Пробовали снять ошибку – не получилось. Задние тормоза, судя по всему, не работали. Когда поехал обратно, обнаружил следующие изменения в тормозной системе: тормоза стали отчетливее в конце хода педали тормоза, при полностью нажатой педали три желтых индикатора пропадали, потом начинали моргать и появлялись снова. При этом тормоза восстановились, т. е. тормозят все четыре колеса. Но ABS, VSC и рекуперативное торможение не работают, а также горит красный треугольник ручника. Что теперь делать, чтобы все работало как надо? Буду очень благодарен за совет.

Не только в некоторых автосервисах, но и владельцы гибридов не всегда знают и соблюдают правила, когда приходится заниматься тормозной системой. Вместо того чтобы, как положено, поменять тормозную жидкость и промыть контуры системы, занимаются тем, что в народе принято называть прокачкой тормозной системы.

Сама процедура прокачки несложная, однако на гибридных автомобилях марок Toyota (Prius, Harrier, Highlander, Sai, Alphard, Estima, Camry…) и Lexys есть некоторые особенности: система управления даже при выключенном зажигании продолжает контролировать давление в контурах.

То есть контроль работоспособности тормозной системы происходит постоянно, вне зависимости от положения ключа зажигания в замке зажигания и действий водителя.

Так как тормозная система состоит из независимых контуров, то при неисправности одного из них система управления блокирует его, на панели приборов высвечивается ошибка по системе ABS, а автомобиль продолжает движение без участия этого контура.

Машина ведет себя неадекватно: «твердая» или «мягкая» педаль, «провалы» при нажатии и т. п.

Так как водитель знает, что система стабилизации помогает ему при возникновении заносов, и он уже полностью к этому привык, возможны аварийные ситуации.

При неправильном проведении прокачки тормозной системы произойдет отключение тормозного контура.

Особенность в том, что нельзя резко сбрасывать давление в тормозной системе и опускать его ниже определенной величины. Такое часто происходит при незнании особенностей системы. Система блокируется, и восстановление ее нормальной работоспособности возможно только с применением сканера.

В руководстве так и написано: «Попытка проведения работ в тормозной системе без использования специального диагностического устройства может привести к тому, что система будет «завоздушена», что впоследствии может способствовать созданию аварийной ситуации».

Почему не стоит делать самостоятельно:

  • надо знать обязательные условия проведения таких работ, например, где, когда и в какой момент снимать и ставить обратно реле;
  • сканер имеет такую функцию, как AIR BLEEDING, без применения которой невозможно прокачать систему правильно;
  • надо знать, что при проведении этих процедур селектор выбора передач должен находиться в положении «P»;
  • кроме того, надо… А надо ли вам это «НАДО»? Пусть каждый занимается своим делом.

Кстати, во время замены тормозной жидкости необходимо сделать еще «переобучение» тормозной системы. Замечено, что после такой процедуры свойства и работоспособность тормозной системы улучшаются.

Для гибридов эта процедура очень важна, так как на тормозную систему завязана система рекуперации.

face

С уважением к Вам и Вашему автомобилю, .

 

 

Прокачка или замена тормозной жидкости в гибридных автомобилях