+7 (4212) 78-10-88 Записаться
Для чего нужна полировка фар и кому стоит ею воспользоваться? — Автотехцентр «Сигнал»

Для чего нужна полировка фар и кому стоит ею воспользоваться?

Сегодня хочу вам рассказать про полировку фар, для чего она нужна и стоит ли ею воспользоваться.

Прежде всего стоит отметить, что существуют фары двух видов – пластиковые и стеклянные. Об их принципиальных отличиях поговорим чуть позже.

Практически все автовладельцы не понаслышке знакомы с проблемой загрязнения фар или их пожелтение. На то есть много причин — это солнце, загрязнения, пыль и т.д. В итоге ваши фары становятся непривлекательно ЖЕЛТОГО цвета и небезопасными!

Многие начинают чистить фары при помощи тряпочек и «мягких» щеток, растирая грязь, пыль и прочие неприятные вещи. Плюс к этому на дорогах нам навстречу летят мелкие камушки и песок.  В результате на фарах образуются заметные невооруженным глазом царапины, сколы, заматованность. Они, в свою очередь, снижают пропускаемость света, а это уже прямая угроза нашей безопасности на дорогах, в особенности в темное время суток.

Что же следует предпринять, чтобы восстановить утраченную прозрачность и внешнюю привлекательность фар?

В качестве одного из решений рекомендуется услуга по полировке фар. Профессионалы с помощью специальных материалов проведут работу за полчаса, и проблема будет устранена.

Тем не менее не стоит сразу соглашаться на полировку фар. Следует сначала проверить, подходит ли эта процедура вашему авто.

И не забывайте про задние стоп – сигналы.

полировка

Полировка неактуальна для владельцев автомобилей со стеклянными фарами. Стекло, как известно, прочное соединение, которому не страшны мелкая грязь и песок, и нужно очень постараться, чтобы что-то повлияло на пригодность к использованию фар на дорогах. Риск возникновения заматованности также низок из-за устойчивости стекла к механическим воздействиям. При сильном ударе оно просто разобьется. Стеклянные фары обычно легко очищаются при помощи обычного стеклоочистителя.

И все же, если вы все-таки надумали полировать стеклянные фары, возьмите на заметку: эта процедура требует больших трудозатрат, специальных материалов и значительного количества времени, что в конечном счете не оправдывает незначительного результата. Соответственно, и цена может быть весьма ощутимой.

Если честно, я недоумеваю, почему у современных автомобилей вообще до сих пор появляется пресловутый конденсат. Одной из причин, возможно, является то, что производители пренебрегают герметичностью фар, но, что примечательно, с данной проблемой сталкиваются владельцы даже навороченных иномарок.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что водители во многих случаях просто путают конденсат с внешней заматованностью фар и заказывают услугу полировки, ошибочно полагая, что это избавит их от проблемы.

Для окончательного разрешения сомнений стоит протестировать услугу на одной фаре. Если после полировки вы не заметили разницы, значит, в фаре скопился конденсат, или руки мастера растут с другого места.

Стоит заметить, что если на автомобиле стоят галогеновые фары, то риск возникновения конденсата заметно ниже, чем у автомобилей с ксеноновыми фарами, так как галоген греет изнутри, препятствуя его возникновению.

Самое главное! После полировки фары необходимо защитить

Это поможет сохранить эффект полировки надолго. Как защитить фары-читайте здесь.

Часто задаваемые вопросы

— Вы производите только полировку фар автомобилей? Возможно ли отполировать фару на мотоцикле?

Можно. Отполируем пластиковые фары мото техники, а также огней на катерах, спец сигналов. Работа будет произведена с ювелирной точностью, вне зависимости от типа или размера фары.

— Почему стоит обратиться к профессионалам? Почему не сделать полировку фар своими руками?

Для полировки используются профессиональные материалы инструменты.  Даже получив доступ к которым риск ошибиться у не профессионала велик.

Если у вас есть ДВЕ машины ненужные – тогда тренируйтесь на них. Движения должны быть только круговые, никаких взад-вперед.

Вы можете не тратить деньги и самостоятельно проложить путь к успешной полировке фар. Но готовы ли вы потратить на это целый день своей жизни? Или лучше 40 минут попить кофе или чая, поболтать с Ксенией или со мной. Решать только вам.

P.S.Фары это одна из 10 эрогенных зон вашего любимого авто. Обязательно доставьте удовольствие своей машины

face

 

С уважением к Вам и Вашему автомобилю, .

Для чего нужна полировка фар и кому стоит ею воспользоваться?